2 эффективных средства от акне

19 сентября 2019

2 эффективных средства от акне

3 эффективных средства от акне

Это мифы, что к возникновению прыщей приводят проблемы с желудком и неправильное питание. Развитие акне сопровождается только 4-я факторами: повышение уровня мужских гормонов в период полового созревания, чрезмерная активность жировых желез, развитие бактерий в сальных железах, гиперкератоз или закупоривание пор. Если проблема в повышенной жирности кожи и воздействии бактерий, вызывающих акне, то на начальной стадии вам помогут косметологические средства от акне: кремы, маски или пилинги. К тому же, не забывайте про регулярную чистку, которая решает разом несколько проблем: развитие бактерий в жировых мешках и закупоривание пор.

Какие лучше выбирать средства от акне

В основе косметологического препарата для пилинга должны быть специальные кислоты, включая салициловую, успокаивающие вещества и питающие ткани витамины. Остальные компоненты могут быть направлены на сдерживание образования морщин, улучшение цвета кожи и повышение ее упругости.

Важно! В составе препаратов для борьбы с проявлениями акне не должно быть спирта. Очищение предполагает получение кожей микротравм, благодаря которым она быстрее обновляется. Попадание в такие трещинки спирта может привести к получению ожога.

Обзор средства Sesmedical Skin Balance


SESMEDICAL SKIN BALANCE Personal peel program — это один из лучших пилингов от акне для домашнего использования. Эффект заметен уже после 1 процедуры, уменьшается раздражение кожи. Препарат насыщает поврежденную дерму полезными веществами и стимулирует активную регенерацию клеток.

Действующие вещества: азелаиновая кислота, гиалуроновая, салициловая, ретинол, ниацинамид, витамин С, пировиноградная кислота. Пилинг этим средством проводится в два этапа.

  • На лицо необходимо нанести салфетку с веществом, очищающим поры. В этот момент происходит главное действие препарата. Ороговелые чешуйки размокают и удаляются, поры открываются и внутрь сальных желез попадают кислоты, уничтожающие бактерии.
  • Для защиты от бактерий или инфекций нужно нанести закрывающий крем. Делать это можно на ночь, так как действие должно продлиться в течение 6-8 часов. После этого, можно умыть лицо и нанести обычный увлажняющий крем.

Относится к антивозрастным средствам. Действие направленно не только на устранение проявлений акне, но также и на улучшение общего состояния кожи – цвет, упругость, рельеф. Может использоваться как профилактика или в качестве шоковой терапии при более частом использовании (1 раз в неделю).

Курс применения обеспечит глубокое очищение кожи, улучшит состояние дермального матрикса и избавит от прыщей.

В результате применения кожа становится менее жирной и менее подверженной размножению бактерий в сальных железах. Открытые поры хорошо насыщают ткани кислородом, восстанавливая естественный кожный баланс.

Эффект от микродермабразийного крема Abradermol


Испанское средство от акне Abradermol разработано в лаборатории Sesderma, рекомендуется для очищения дермы от ороговевших частиц и стимулирует регенерацию клеток. Эффект заметен уже через 3–5 дней применения. Но применять это средство можно только при невоспаленном акне, также эффективен для разглаживания мелких морщин и сужения пор.

Как действует?

  • Шлифует верхний слой кожи, избавляя от ороговевших частичек кожи.
  • Стимулирует выработку коллагена, в результате повышает упругость кожи.
  • Разглаживает рубцы после акне и выравнивает тон лица.
  • Эффективен от гиперпигментации.

В составе кристаллизированный оксид алюминия для удаления ороговевших частиц, масло карите для интенсивного увлажнения, никотинамид для защиты от внешних воздействий. Специальная формула образует на коже защитную оболочку, создающую барьер для проникновения бактерий. Регулярное применение препарата позволяет улучшить цвет и рельеф кожи.

Запомните, ни в коем случае нельзя выдавливать эти некрасивые красные бугорки на коже! Представьте, что прыщ – это перевернутое дерево. Своими ветвями оно расходится в глубине кожи. Невозможно опустошить жировой карман при помощи надавливания на него. Развивающиеся в глубине бактерии снова найдут выход, а в худшем случае, будет занесена инфекция.

И обязательно обратитесь к специалисту для получения соответствующего действительности диагноза. Консультация со специалистом позволит узнать причины проявления болезни в конкретном случае и в соответствии с этим выбрать наиболее эффективные методы борьбы.